A diversidade gastronômica do Brasil, marcada por sabores e ingredientes únicos, será destaque na próxima edição do Salão do Turismo, que ocorrerá de 21 a 23 de agosto, no Anhembi, em São Paulo, com entrada gratuita para o público.
O espaço Cozinha Show, em parceria com o Senac, é um dos mais visitados do evento, atraindo visitantes interessados em explorar as receitas típicas de cada região brasileira, preparadas por chefs especialistas.
“Todos os sabores do Brasil estarão no Salão do Turismo, permitindo que os visitantes conheçam e degustem uma de nossas maiores riquezas: a culinária. A entrada é gratuita, então venha se deliciar tanto no Cozinha Show quanto nas diversas atrações do evento. Estamos preparando o melhor Salão do Turismo de todos os tempos”, afirmou o ministro do Turismo, Celso Sabino.
Durante os três dias, todos os 27 estados brasileiros serão representados com suas receitas.
No primeiro dia do Salão, a partir das 15h, os pratos em destaque incluirão:
– Moqueca de peixe, da Bahia
– Macarrão de comitiva, do Mato Grosso do Sul
– Rabada no tucupi, do Acre
– Barreado, do Paraná
– Torta de camarão, do Maranhão
– Moqueca capixaba, com a moqueca de banana, do Espírito Santo
– Virado à paulista, de São Paulo
No segundo dia, a partir das 14h, as receitas serão:
– Cunani com arroz branco e banana palha, do Amapá
– Empadão goiano, de Goiás
– Bolinho de feijoada, do Rio de Janeiro
– Pato no tucupi, do Pará
– Carne de sol assada com farinha d’água, da Paraíba
– Galinhada com Pequi, do Distrito Federal
– Camarão no bafo, do Amazonas
– Maria Isabel, do Piauí
– Cocada de macaxeira com amendoim cozido, de Sergipe
– Feijão tropeiro, de Minas Gerais
No último dia, a partir das 14h, os pratos em destaque serão:
– Casquinha de caranguejo, do Ceará
– Arroz de marreco, de Santa Catarina
– Peixada pernambucana, de Pernambuco
– Galinha picante, de Rondônia
– Damurida, de Roraima
– Chambaril, de Tocantins
– Camarão bar das ostras, de Alagoas
– Mojica de pintado com arroz branco, do Mato Grosso
– Moqueca de carne de sol, do Rio Grande do Norte
– Paella campeira gaúcha com farofa de pinhão, do Rio Grande do Sul
Os visitantes são convidados a escolher seus pratos favoritos e aproveitar o que o Brasil tem de melhor no Salão Nacional do Turismo.
O 9º Salão do Turismo: Conheça o Brasil, considerado a maior vitrine do turismo brasileiro, é promovido pelo Ministério do Turismo em colaboração com o Governo do Estado de São Paulo e a Prefeitura Municipal. O evento também conta com o apoio do SESC, SENAC, Sebrae, além de parcerias com Embratur, Itaipu Nacional, Banco do Brasil e Caixa Econômica Federal.
Para mais notícias, acesse o Portal Defesa – Agência de Notícias.